Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 471 +1
Дата:
«Невеста»

Ожидание


 (из цикла: "Любовь моя")

Огонёк блуждает одинокий
В тёмной неизвестности ночи.
Проплывает тихо мимо окон,
Быстро исчезает позади.

Вот опять он вынырнул из чащи
И маячит долго предо мной.
Словно говоря, что одиноки,
В этот час и "я", и "он".

А перестук колёс неумолимо,
Нарушая ночи тишину,
К просветлённой части неба быстро
Приближает, отдвигая тьму.

Вот и небо нежными мазками
Разукрасил белокурый Эос.
Огонёк мой вдруг исчез, растаял,
Уступая место утру.

Хорошо вот так блуждать по ночи,
Как проплывший мимо огонёк!
Когда знаешь, что найдёшь ты
Тёплый, светлый и уютный дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 06.01.2016 (1)
1
     23:45 06.01.2016 (1)
С Рождеством Христовым, Наташенька!
     14:50 07.01.2016
название
Реклама