Стихотворение «Незнакомке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 289 +1
Дата:

Незнакомке...

Январь...завывают ветра словно волки
А ночь как и прежде, темна и длинна
Сквозняки в подворотнях гоняют осколки
Надежд, знавших лучшие времена...

...Стемнело...Снежинки под ветром снуют
И шарфик у горла уже не спасает
От снега и ветра в душе неуют
И холода купол с небес нависает...

...Перчатки и шляпка...Джентльменский набор...
Красивая женщина шармом искрится
Какие морщинки? О чём разговор?
К ней каждый прохожий в улыбке стремится...

...Она не спеша по ступенькам сойдёт
К театру, где глянец зовущих афиш
Монмартр...Мулен Руж...Бовари...Турандот...
Но разве афиши заменят Париж?

    ***
...Зима, как платком все обиды накроет
И грехи, и ошибки...и просто слова...
А весна снова двери желаний откроет
И от запахов кругом пойдёт голова....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 05.02.2016 (1)
Хороший романс может получиться! Спасибо!
     09:51 05.02.2016 (1)
Спасибо Женя... Можно попробовать что-нибудь наиграть ...Подумаю об этом.
     10:19 05.02.2016
Только из них нужно выбрать припев!
     12:01 08.01.2016 (1)
А вдруг весной придет незнакомка...
     18:25 10.01.2016
Придёт, значит встречать придётся...Но главное пусть у неё самой все будет хорошо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама