Стихотворение «Зима рисует на стекле узоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 537 +1
Дата:

Зима рисует на стекле узоры

Зима рисует на стекле узоры.
Трещит мороз. И холодом в лицо
Мне дышит снова. Только знаю скоро
Придет весна: присяду на крыльцо
И в неглубоких лужах отраженье
Свое увижу. И пойму, что вдруг,
Я стал взрослее, но без сожаленья,
Веду отсчет годам. Ведь все вокруг
Меняется, течет и убегает
Навстречу новому и красочному дню.
А не о нем ли у костра мечтает
Усталый путник, протянув к огню
Ладони зябкие? И повидав просторы,
Он много разных прошагал дорог.
Но на стекле ажурные узоры,
Что видел дома – в памяти сберег.
Январь, 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама