Стихотворение «Новосибирск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 703 +1
Дата:

Новосибирск

В Новосибирске каждый год бываю,
Он прямо на глазах моих растет,
Все новое всегда я здесь встречаю,
Город уверенно давно идет вперед.

Автовокзал построили отличный,
А рядом супермаркет, как в кино,
В нем пальмы, даже сразу непривычно,
В Сибири вдруг увидеть таково.

Его Метро домчит нас за минуты
Не надо долго в пробках нам стоять,
Для жителей привычные маршруты,
Приезжему все это надо знать.

Речной Вокзал – Метро и остановка,
Отсюда в Бердск маршрутка довезет,
Сорок минут, совсем это не долго,
В пути и время мчится все вперед.

Высотные дома, как за границей,
В походах приходилось мне смотреть,
Крыши домов с летящей рядом птицей,
Рукой достанешь, если захотеть.

Растет Новосибирск наш с каждым годом,
И жителей давно  за миллион,
И ГЭС его не сорится с природой,
С рекой Обь вопрос давно решен.

Летом для жителей его раздолье,
ОбскОе море принимает всех,
Сравниться может только черноморье,
На пляжах всюду слышен детский смех.

Ноябрь 2008 года. Город Новосибирск*.

* - Численность населения Новосибирска на 1 января 2007 года составляет 1 391,9 тысяч человек в границах города[2] (3-е место в РФ — после Москвы и Санкт-Петербурга) и 1 660 000 жителей (на 2005) — в агломерации (7-е место). Новосибирск — крупнейшее муниципальное образование в России. Город занимает площадь около 503,1 км² (50310 га).




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама