Вершина вкуса.
Поэзия глины под
Рукой мастера –
Сунская керамика.
Печать таланта. Тайна.
Неповторимость души.
11.01.2016 |
Послесловие:
Чаша XII в. Период Сун Керамика, цветная глазурь. Высота 4,4 см, диаметр 8,6 см Коллекция Джона Рокфеллера. Самой знаменитой и высоко ценимой в мире является китайская керамика именно сунского периода (960—1279). Для нее характерны элегантные и простые формы, гармоничные пропорции, мягкие цветовые переходы, живой рисунок. Для изготовления керамики этого периода использовались разнообразные и весьма сложные технологии.