Стихотворение «Вздохнул рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Вздохнул рассвет

Вздохнул рассвет, чуть всколыхнув
Ночного неба занавески.
Слегка поторопил луну:
Мол, уходить причины вески.

Повеял вздох забытым сном
Из упорхнувшей в детство сказки...
Так пахнет осень за окном,
Когда дожди смывают краски.

Так пронимает запах трав
Необъяснимое волненье,
Когда росинки по утрам
Даруют им прикосновенья.

Так щедры чувства на тепло,
И слёзы счастья на прощенье...
Так, преломляясь о стекло,
Луч задевает вскользь мгновенье.

Ещё не смята темнота,
Щитом нависшая над твердью...
А странным светом залита
В душе проталинка бессмертья.


12.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама