Стихотворение «МОЛВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:
«МОЛВА...»

МОЛВА...


Прокатилась страшная молва - лучше в мире найдешь,
Что пришла и поселилась снова в нашей жизни ложь,
Поселилась, да за здорово живет, что и не поймешь,
То ли будет все опять крушить, то ли все наоборот...

Разлетелась эта страшная молва птицей очень певчею
Да в умы засела наши крепко,да и не отвалится никак...
Как придумать избавление от, нее народу бедному,
Ведь с бедой жить очень плохо, всюду раболепствуя...

Ложь покрыла все сознание своей липовой туманностью,
Захлестнув все закоулки мозга спящего недомолвками...
Исказила быстро этот бренный мир до неузнаваемости,
И предстал мир в черном цвете, словно в смертном саване...

Все, что раньше было настоящим здесь- то не правильно,
Под любой закон теперь пролезет лапа взяткодателя...
Все судейские, вплоть до последнего - предприниматели,
Все предпримут, дабы наказание исказить основательно...

Вера кончилась, пропала насовсем в общей без идейности,
Нету стимула идти вперед, пятимся к безнадежности...
Горизонт не светел факелом идей, заросло все пошлостью,
А в душе потух огонь, что освещал всем путь к вечности....

Надломилась наша жизнь, постоянно коленопреклоненная,
Вечно просим у Творца, по бедности, краюху малой помощи...
А, вдали, виднеется голый шиш, посыпанный издевками,
Словно мы в своей стране родной, не ее верноподданные...

Заскорузла вся у нас душа в поисках всеобщего спасения,
Но, когда кругом один обман, жди вселенского веселья...
Хмель не сладок на пиру, где творится столпотворение,
От желающих отнять все то, что нажито у нас с рождения...

Продавая жизнь задаром за простое местоположение,
На котором можно все решать, на спрашивая разрешения...
Можно с ног поставить на уши любые наши намерения,
И с восторгом все отнять, не испытывая даже угрызения...

Если жизнь в одной стране идет только по касательной,
И, любого стукнув по башке, катит себе снова далее...
А измена, словно чья-то мать, жаждет только мщения,
И ломает сразу руки всем, не прося нигде себе прощения....

Так и тянутся года, да в болоте лживом своем топятся,
Словно гири на ногах тянут в страшные и злые омуты...
Где вся ложь сидит смеясь, на полной  бесполезностью,
Всех трудов людских и помыслов, ушедших к вечности...

23.12.14.

  Нету смысла в тех словах, что текут речевкой,
  Только голый прагматизм вяжется веревочкой...
  Предлагая мыло всем новое, да самое душистое,
  Словно некий  знак от тех,"невинных и пречистых"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама