Стихотворение «ВСТАТЬ В ПОЗУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:
«ВСТАТЬ В ПОЗУ...»

ВСТАТЬ В ПОЗУ...


В минуты навалившейся, как снежный ком, большой невзгоды,
Не надо с головы последнее, что есть, стремиться оборвать,
А, лучше, успокоив нервы, попробовать в себе немного покопаться,
Достать, что нужно достаточно умело, не причинив себе ни капельки вреда,
А, после вымыв , взять и представив дело, как происки несчастного врага...
Который спит и видит в своих снах. что ты, уже достаточно повержен
И не способен больше на пути его стоять, в попытке превозмочь его, своими
Потугами напрасно, вот тут-то и кидаешь то, что ты достал, ему в лицо,
Плюешь в его глаза и нисколько не смущаясь неожиданным эффектом,
Поразившим начисто его, что выбивает почву из под ног его сознания
И, появляется возможность, врагу в глаза со смаком что-то резкое сказать.
А потом, встать в позу и послать его подальше, где Макар уже не раз бывал,
Потом присесть с устатку и с чувством радостным, от выполненного долга,
У моря, с наслаждением победы, дождаться новых казусов проказницы погоды,
Предчувствуя, что день родится новый и будет солнцем озарен на все века,
Которые прожить ты должен и славить Совесть, что в трудный час достал...

07.04.14.

  Враг, что повержен, всегда опасен непредсказуемостью выходки своей,
которая не в силах принимать трагизм его падения и ищет выход,
как победителя унизить, пытаясь оскорбить...
  При этом, собственную Совесть, что еще возможно и жива,
поглубже закопать внутри себя, представ, как водится, для всех
в намного худшем положении...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама