Стихотворение «По-новому жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:

По-новому жить


Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.
А. П. Чехов.

Простить и забыть. Что было – ушло,
Ночной пустоты обитатель.
Прорваться б на волю, став на крыло,
Почувствовать мощь благодати.

Спокойно смотреть в ночное окно,
Понять – всё не так безнадёжно.
Каким бы ты был, скатившись на дно,
Представить себе невозможно.

Сверкающий снег кружит и кружит,
Искрится и горя не знает.
Но даже к нему душа не лежит,
И хочется, не пропадая,

По-новому жить. Рассветами слов
Из полуживой цитадели
Досадных привычек, солью стихов
Коснуться небесной купели.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама