Стихотворение «Уступи мне пожалуйста, Время - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Уступи мне пожалуйста, Время - поэтическая миниатюра

Уступи мне пожалуйста, Время, возможностей горстку. Ну, а если не жалко, то не отнимай то, что есть. Годы ты подгоняешь без устали плёткою хлёсткой, а претензий твоих к опозданьям свершений не счесть.
  Я стараюсь, вот только стезя на земле не прямая, да к тому же от чувств и эмоций сбежать не могу. Да, наверное, и не хочу, хоть умом понимаю, что при них я запаса возможностей не сберегу.
  Опираясь на посох мечтанья, надежды и веры, иногда обращаяю вниманье на  клин журавлей, от тоски улетаюший, словно бы от браконьера, иногда, словно ветер, срываюсь в просторы полей.
  Крылья мнутся под тяжестью непоправимых ошибок, на лице по морщинкам считаются сроки потерь. И на сердце болят нестерпимо обиды ушибы. Толи ангел устал охранять, толи тешится зверь.
  Знаешь, Время, признаюсь: не то, чтобы старость пугала или слабость страшила поклажей болезней на горб, просто хочется много успеть... получается мало. Оглянуться ещё не успеешь, а посох потёрт.
  Полухроменько доковылять до границы - не дело. А взлететь на помятом крыле, ну никак не суметь. Лишь душа перелётна, простившись с натруженным телом, непременно отпустит напарника в ждущую твердь.
  Годы мчатся, как будто гонимые плёткою хлёсткой. Успеваю немного: учусь, ошибаюсь, грешу. Уступи мне пожалуйста, Время, возможностей горстку. Ну, а сможешь не брать то, что есть, не бери. Я прошу.



05.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама