Стихотворение «Село на взгорочке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 512 +2
Дата:

Село на взгорочке

Стоит село на взгорочке,
На взгорочке село,
Ах, дайте мне махорочки,
Гуляю веселО.
Хожу по ферме-фермочке,
Растащенной на печь,
В подсобке с моей девочкой
Теряем ее честь.

Эх, старая подсобочка
По сдаче молока,
Все было тут по доброму,
Казалось на века.
Шофер Ванюшка-Ванечка
Грузил бидоны здесь,
И миловался с Манечкой,
Вдвоем теряли честь.

Но честным оказался он
И в жены ее взял,
А долга он афганского
Увы, не избежал.
На сельском на погосте
Могилка со звездой,
Осталась Маня с Костиком:
«Сынок, Ванюшка, твой»

Растит, не налюбуется,
Ну, копия отца,
С могилкою целуется,
Верна ей до конца.
Но время уж горбатится,
На месте не сидит,
Как вал девятый катится
На деревенский быт.

Свобода безоглядная,
Давай гуляй, дели,
Гармошечка двухрядная,
Еловые рубли.
Эх, доля деревенская,
Скотинушку за грош,
Да и война Чеченская,
За Родину – под нож.

И Костика у Манечки
Забрали в Гудермес
Могилка рядом с Ваниной
И на могилке – крест
Звезда да крест, да Манечка
Меж ними, как звено.
И вечером, и ранечко,
Уж так заведено.

Как время перегорбилось,
То взгорочек, то лог,
В АО теперь оформилось
На взгорочке село,
У фермочки, у фермочки
Разобран верх и низ,
А девочки – не девочки,
А поголовно – мисс.

Мисс Турция, Испания,
Мисс Катар, мисс БургАс,
И кастинг с выбыванием
У федеральных трасс.
И уж совсем не Манечка –
Увядшая вдова,
«Мой Костик и мой Ванечка»
Вот все ее слова.

Молчит село на взгорочке,
На сердце горячо:
«Налейте братцы водочки,
Я расскажу еще…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама