Стихотворение «Говорила со мною осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 591 +1
Дата:

Говорила со мною осень

Тихим шёпотом сброшенных листьев,
Говорила со мною осень.
Всё твердила о том, как близко;
Эх... как скоро придёт в гости.

Как скучала она сильно,
Где была и о чём мечтала;
И как снятся кошмары людям,
Так и осень порой страдала.

Как бродила она где-то,
Через зиму, весну и лето,
Что хорошего с нею стало,
Абсолютно всё рассказала.

Напевала мне тихо песни,
На своём языке, правда;
Слов не понял я в этом тексте,
Да, наверное, и не надо.

В её песнях важнее голос,
Приосеннего листопада;
Тихим шёпотом сброшенных листьев,
Мне про многое осень сказала.

Покружилась ещё не много,
И умчалась, куда не знаю;
Интересна её дорога;
Встречу с осенью я вспоминаю.

Но пройдёт ещё несколько дней,
И я снова её увижу;
Расскажу, тогда может быть ей,
Как прощание лета я слышал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 09.07.2011
     21:30 17.08.2010 (1)
Тёплый стих, удивительно нежный. Красиво получилось! Браво автору!)
     11:24 18.08.2010
Благодарю за столь добрые слова!

С уважением!
Сергей.
Реклама