Большое видим мы на расстояньи,
И с каждым без тебя прожитым днём
Мне всё больней и тягостней молчанье,
Когда вхожу в чужим вдруг ставший дом.
Прости, что о любви к тебе так мало
При жизни я писал и говорил,
Случались между нами и скандалы,
Но я, клянусь, тебя боготворил.
За тридцать три священных наших года
Мы многое прошли плечом к плечу.
Изменчива семейная погода,
Но я другой погоды не хочу.
И ты со мной в пустынном нашем доме,
Гляжу, не отрываясь, на портрет,
Как будто сам застыл в предсмертной коме,
А сил проснуться в сердце больше нет.
Закончена житейская дорога,
И холод пробирает до костей.
Но я писать не думал некролога,
Ты женщин всех по-прежнему живей. |
Вам-силы.