В отчаянном порыве мир исправить,
Бредущий по пустыне пилигрим,
Сложив в котомку опыты и знанья,
Ветрами злыми к северу гоним,
Пришел к оазису, возлег в тени банана,
С источника глотнул воды живой,
Пред ним возникла злая панорама,
Где женщину прибил проклятый зной.
Она лежала, беглянка из гарема,
Жестокого и жирного султана.
Над нею ангелов дежурных смена,
По зову строк священного корана,
Читала вслух волшебную молитву,
И внял молитве добрый наш Аллах.
И тут же появились злата слитки,
Исчез по милости с сердец великий страх.
И девица умершая проснулась,
И зазвучал невидимый карнай,
Оазис превратился в плотской суе,
В блаженно недоступный светлый рай. |