Стихотворение «Курлычут где-то журавли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 437 +1
Дата:

Курлычут где-то журавли.

Курлычут где-то журавли,
В чужих краях чужой земли,
А мы с тобой их вместе ждем,
Среди снегов зимы вдвоем.
И знаем: наши журавли,
От берегов родных вдали,
Уже мечтают о весне
И видят нас с тобой во сне:
Как хмурым и ненастным днем,
Мы провожаем их вдвоем.
…  Они исчезли в небе вмиг.
И только жалобный их крик,
Печальным эхом пролетел,
И где-то в нас с тобой засел,
Чтоб ждать благословенный май,
И возвращенья в Сурский край.
Курлычут где-то журавли,
В чужих краях чужой земли.
А мы с тобой с того дня ждем
Их песнь: кур-лы, весенним днем.

Примечание: Сурский край получил название от реки Суры, которая протекает В Пензенской области.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 28.02.2016
Красота какая,Люся!!!
Так хорошо написано!!!
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама