Видно на прощанье зимушка-зима
за окном развесила чудо-кружева.
И бодрит морозец, на душе светло,
за ночь все тропиночки снегом замело.
Март уж на пороге и стучит в окно:
собирайся зимушка, времечко пришло.
Там за дальней далью для своих затей
новая хозяюшка запрягла коней.
Ох, лихая тройка — март, апрель и май!
Песнями да танцами ты Весну встречай! |
Вы знаете, Елена, прочёл, а самому подумалось: а ведь я на масленицу непременно болею. Вот хоть один день, но протемпературю. Что за напасть?