Стихотворение «почти весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
«7537»

почти весна...

...Похолодало. Снова в зиму, что ли?
Застывших луж уставились глаза
на небо удивленно... До мозолей
натерты на асфальте, но скользят
подошвы, сообщить не удостоив,
что не уверены и что им шатко...

...Но, надо, хоть и знаешь, что нельзя,
дойти, доехать или добежать,
и постараться крепче зацепиться...
И этот цирк, не ради куража,
а, для того чтобы случайно не свалиться
и чтоб не вытряхнуть ума остатки...

...Весна, однако, время пережить
и серый сплин и равнодушье улиц.
Сегодня так, а завтра, может быть,
пригреет и растает и обнУлит
все с минуса на плюс..Придется плыть...
Не скользко будет и не гладко. Гадко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама