Стихотворение «Ариетта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Ариетта

Л. Бетховен. Соната № 32
Часть 2-я. Ариетта

«Прочтите диалог Платона «Федон» »
(Бетховенский комментарий к сонате).



Я помню вас, туманные рассветы,
В бокале пиво, ветры за окном,
Вновь за столом сижу, едва одетый,
И пузырьки за хладным хрусталём

И надо мною тению безбрежной
Повсюду реет, с ночи до зари,
Холодный Ангел, Гений безутешный,
Шепча мне песни нежные свои

Там из могил, аккордами согреты,
Кружатся призраки, я пал к Его ногам,
И «строфы» безутешной ариетты
Я повторял почти что по слогам.

В капели медленной – забытый глас могилы,
Вот лист, колеблемый дыханьем ветерка,
Меж вздохов горестных воскреснет образ милый,
Там грохот бурь, и в бликах облака.

Здесь время умерло, Певцом любвеобильным,
Всё в вечность брошено, и словно бы во сне.
Взгляни, там над крестом твоим могильным
Сияют звёзды в вечной тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама