Стихотворение «Дело было вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 624 +1
Дата:

Дело было вечером

название


Из цикла "Говорят наши дети"


"…Дело было вечером,
Делать было нечего..."

С. В. Михалков, «А что у вас?»


Дело было вечером,
Делать было нечего.
Продолжался разговор.
Это вовсе был не спор.
Просто хвастались ребята,
У кого всех круче папа!

«Папа мой – промолвил Вова –
Может уложить любого!»
Коля вдруг – «И папа мой,
Тоже, но одной рукой!»

В разговор тут встрял Антон –
«Папа мой не чемпион,
Но везут его с работы
В Мерседесе шестисотом!»

«А у папы моего –
Крикнул Вася – ого-го!
Телефон за "тыщу" евро!»
Замолчали все мгновенно…

А нарушил тишину,
На ребят едва взглянув,
Кратко стриженный (что лысый) --
«В гараже у папы – крыса!

Во-о-т такая пребольшая!
Папа мой об этом знает!»
«Да ты что!? Ну ты и скажешь! --
Хором все -- А нам покажешь?»
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама