Стихотворение «ТАК ИСЧЕЗАЕТ ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 362 +1
Дата:

ТАК ИСЧЕЗАЕТ ЖИЗНЬ

В уставшей памяти виденья лишь остались,
Везде, как призраки толпятся предо мной.
Мечтам увядшим под лиловой пеленой,
Не в силах выискать достойных им пристанищ,
Как свету ночью не соперничать со мглой.

Давно желанья молодые не тревожат,
Припомнить трудно парадигму бытия,
В устах всё чаще о пощаде лития
Молитвой плачет. И одеждами я схожа
С внезапно вылетевшей стаей воронья.

В уме тоска уже навечно поселилась,
Печальный ангел с переломанным крылом,
Направлен Богом за грехи мои  послом,
Следить, чтоб сердце моё радостно не билось,
Когда в конце я разволнуюсь о былом.

А пустошь ветхая сзывает панихиду,
Покоем пестуют забвения певцы -
Молитв не знают современные вдовцы,
Хотя из мрамора поставят пирамиду….
Но, разве думают о камне мертвецы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:18 08.03.2016 (1)
1
Блеск! Тока после ангела следует убрать зпт.
Отлично!
     10:59 09.03.2016
Спасибо большое  . Запятыми, действительно, увлеклась  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама