Стихотворение «Вершина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 318 +1
Дата:

Вершина

По ступенькам скучают ноги,
Где вершина- второй этаж.
Не Олимп, не круты пороги,
Но подъём иногда-  мандраж!

Там обнимет, заждавшись, мама.
Радость вспыхнет в глазах отца…
Убегаем из дома зря мы:
Давим в спешке свои сердца.

И в стремленье к своей вершине
Мы рискуем сорваться вниз.
Нам иначе жить разрешили,
Исполняя души каприз.

Ну, а родина ждёт, старея,
Терпеливо блудных детей.
Словно солнце, издали греет
Материнской любовью своей.
                             Январь- март 2016г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама