Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 629 +1
Дата:

Элегия

В небе бездонном яркие звёзды
Мягко сияют, нежно зовут.
Воспоминаний тихие слёзы –   
Словно последний сердца приют.   

Мило сирень соцветья склонила.
Я и гитара грезим одни.   
Где ты, былая юная сила?
Где вы, былые светлые дни?

В запахах мятных ветров привольных,
В ласковом шуме стройных лесов,
В блеске закатных гладей озёрных   
Не отыскал я чистых основ.

Только – сребристых струн перезвоны,
Только души заветный покой,
Томные взгляды, речи влюблённы,
Очарованье – над головой!..

Ни сожаленья… ни оправданья…
Словно свиданья тайного жду!..   
Благословенна ночь мирозданья:
Дарит надежду, дарит звезду!..

Выглянул месяц, лёгкой десницей
Зыбкие своды позолотил.
Жизнь, улетая странною птицей,
Не потревожит шелестом крыл.


март 1993
ред. май 2020
© Андрей  Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама