Стихотворение «О РЫБАКЕ И РЫБКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 435 +1
Дата:

О РЫБАКЕ И РЫБКЕ



Бросил в Волгу рыбак свой невод,
А как вытащил – нет ничего.
Он пустой, как тоскливое небо,
Где нет облачка ни одного.

Это что ж за такая промашка?
Вновь закинул свой невод рыбак.
Окунишко, бычок и тарашка.
Это что же – улов или как?

В третий раз он свой невод забросил.
Невод с рыбкой пришёл золотой,
С крупной, жир нагулявшей под осень,
Трепетавшей над стылой водой.

Золотая, доселе свободная,
Что могла бы творить чудеса,
На жарёху пошла превосходную…
Мочи не было видеть голодные
И жены, и детишек глаза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама