Стихотворение «Подлиннику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 370 +1
Дата:

Подлиннику

                                                                      Из цикла "Письма потомкам...".


Коли цель благородная  кличет по свету,
Если истина светится словно маяк, -
Верь в себя, верь в далекую в небе комету, -
Пусть «несведущ! - считают. - иль сущий простяк…»

Верь в себя, когда буйствуют гулкие грозы,
От мороза студеного мерзнет река,
Верь в себя, хоть порой неприглядны прогнозы,
От неправедных войн леденеют века…

Пусть шторма  разбивают суда в океане!
Разуверится в истине преданный друг…
Синева поднебесной в туманном капкане…
Верь в себя! Пусть в сомнениях души вокруг.

Сердце истое миссии служит заветной,
Осознай через вечность сакральную суть…
Испытанья не всуе – ключ к тайне запретной,
Пусть выносливый дух осияет твой путь!..
15.02.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама