Стихотворение «Каждый день в мире ужас творится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:

Каждый день в мире ужас творится

Каждый день в мире ужас творится,
Каждый день наводненье, пожар,
Телевизор мой бедный искрится,
Разве выдержишь этот удар.

В Невинномысске ливень пронесся,
Все сто двадцать домов залило,
Сколько бед принесло им, собьемся
Подсчитать, а под градом легло…

А на Алтае посевы градом
Под самый корень там снесены,
В Хабаровске сносит уже пожаром
Более тысячи га тайги.

В Болгарии под водой София,
А в Ингушетии ураган,
Ливни, пожары, одна стихия
Уже повергла десятки стран.

А сколько жертв от той лихорадки,
Что геморрагической зовут,
Когда на шаре земном в порядке,
Спокойно люди все заживут.

В Волгограде клещИ всех кусают,
В Ставрополье летальный исход,
Ветер и град в Москве обещают,
А что же нас еще завтра ждет?

17 июня 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама