Стихотворение «АНГЕЛ НОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
название

             «… сыны Божии увидели дочерей человеческих,
             что они красивы, и брали их себе в жены, какую
             кто избрал. … Сыны Божии стали входить к
             дочерям человеческим…»
                                Быт. 6:2-4

АНГЕЛ НОЧИ

Над шатром небеса опустели -
Пала долу звёзда от бессилья…
Ангел Ночи уснул на постели,
Разметав утомлённые крылья.

Догорело лампадное масло,
Полумрак возвращая ко власти…
Вслед за лампой желанье угасло,
Принеся долгожданное счастье.

Так в ночи останавливать время
Не умеют земные мужчины…
Позабылись чертоги Эдема
И заоблачных далей вершины.

Снилась вечность любовных идиллий –
Сны упругости персей подвластны:
Ночью ангелы к девам входили,
Видя: девы земные прекрасны!

Не буди его, дщерь человечья,
Необузданной страстью желаний!
Не касайся мужского предплечья
Шелковистою кожею ланьей.

Не была ты послушной рабою,
Изгибаясь в движениях сложных -
Ангел нощно порхал над тобою,
Пряча силу во влажные ножны.

Вновь мостишься то справа, то слева –
Твой экстаз был всего лишь уловкой…
Кто же ведал, что юная дева
Оказалась такой чертовкой!

26 марта 2016 года, г. Харьков
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама