Стихотворение «Холодный Ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 475 +1
Дата:

Холодный Ад

Холодный Ад! То стоит удивлений:
Чертята у замёрзших сковород,
Грязнейшего злодейства дивный гений
Вновь прибывшим про климат что-то врёт,

Все яростно галдят, ждут объяснений.
Все прибыли страдать и кары ждут –
Один из приближённых с миной лени
Взошёл на мост, чтобы прочесть свой труд:

- Сим документом я вам возвещаю,
Что Ада больше нет! – Как нет?!
- Устали вас терпеть и всё прощают.
Себя теперь простите… Эй, Кларнет!

Сыграйте нам! Да чтоб повеселее!
…Толпа в недоумении молчит.
Тут я из тени крикнул посильнее:
- Где ж Ад теперь? – Он в небесах парит..

Как выяснилось после, Ад уставший
Решил уйти красиво и… навек.
Но подготовил подлость случай страшный.
Ох, этот случай – тот же человек!

…Готовя циркача достойный нумер
(прыжок с горы) и стоя на краю,
Ад подавился, кашлянул и умер…
Прощай же, милый! Встретимся в Раю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама