Стихотворение «Моя малая Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Моя малая Русь

Моя малая Русь, моей жизни столица,
Просыпается тихо от мартовских грёз.
Над Сызганом апрель в облаках веселится,
Тёплым ветром шурша по макушкам берёз.

Разве можно найти где-нибудь за границей
Слаще нашей воды из Больших Родников?
И такие родные весёлые лица
До наивности добрых моих земляков?!

Я сегодня проснусь и пройдусь спозаранку,
Здесь затерян в годах мой оставленный след.
В бесконечность несёт свои воды Сызганка,
И Тумайка течёт уже тысячи лет.

В переулке своём постою будто в сенцах,
И, быть может, услышанный крик петухов,
Как забытая песня, влетев прямо в сердце,
Ляжет искренне в ровные строчки  стихов.

И пусть соткана жизнь из коротких мгновений,
Пусть таятся в душе и разлука и грусть,
Есть на свете земля – островок откровений,
Мой Базарный Сызган, моя малая Русь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 28.03.2016 (1)
Очень искренне и от чистого сердца...  С уважением. Сергей.  
     23:31 28.03.2016
1
Спасибо!
Реклама