Стихотворение «Примитивная лирика. Стих 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 388 +1
Дата:

Примитивная лирика. Стих 3

Воронок. Потолок. Изнемог видеть страдания.
Воронок. У стекла – портрет Вивьен Ли.
Мы выезжаем теперь с опозданием,
А им – никогда не увидеть земли.

На пляжах и дома видны рыдания,
Слышны шаги и топот в пыли.
Когда выезжают без опоздания,
То спешат от земли до земли.

А неземная жизнь тех тридцатых?
Когда землю вперед волокли бунтари?
Я никогда не пойду на попятный.
Совесть есть у пророков земли.

И вот – молчание. Как обуза.
Не подойти, но забыть ключ в двери.
Вор не выходит без взятого груза.
Груда улик и портреты вдали.

Маркс, Энгельс, Ленин, чего еще надо?
И я не вижу прозрачной дали.
Годы прожить – далеко не отрада,
все. И картина «Пятнадцать» Дали.

О, Сальвадоре. Он – не Альенде,
В 80-х плывут корабли.
Партайгеноссе – и белые ленты.
Вот мальчуган – и портрет Вивьен Ли…

26 августа 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама