Стихотворение «О лжи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:

О лжи

Ложью вымощен бесконечный путь
От неведомых и далёких звёзд,
Смысла нет и пробовать улизнуть -
Достаёт её беспощадный хвост.

У трибун обилен её улов,
И газеты платят ей свой оброк,
И священных нет для неё коров
Ни в эфире, ни у печатных строк.

В хижинах и во дворцах любых
От её засилья спасенья нет,
Даже за пределом конца судьбы
Полыхает злобный её отсвет.

И пронзает душу она, как нож,
Убивая походя и круша,
От далёких звёзд прибегает ложь,
Чтоб лапшой висеть на людских ушах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама