ангел скорби в тишине
рвал зубами вены мне…
и пульсировал в висках
человечий демон – страх.
фугой Баха с красным перцем
в диком ритме в горле сердце.
на дне веков багровым оком,
сжигая тьму горел закат…
гремел орган, он был далёко
звучал внутри, почти набат.
и принимая – отторгал …
ещё не начат тёмный бал.
душа в комок, сдавило грудь
отпустит ли когда-нибудь ...
быстрей бы утро, где восход?!
аккорд последний, как исход…
боль вместе с музыкой стихала
заря над городом вставала …
* * * * * * |