Стихотворение «Настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 342 +1
Дата:

Настроение

" Весна, весна! - пою, как бард..."

                                          " Пробуждение весны "
                                                 Саша Чёрный





Весна, весна!
Дождливо и тепло.
И снова: зонт, ветровка и калоши.
Квартира превратилась в огород -
В рассаде всё, от пола до окошек.

Проснувшаяся мушка, за стеклом,
Готовит крылья к первому полёту.
И очень скоро утки косяком
Прорежут небо к дальнему болоту.

И в каждой захолустной стороне,
В больших и малых городах России,
Коты, задрав хвосты, поют весне
О чувствах самых нежных и красивых.

Пою и я воскреснувшей душой
Под общее земное ликованье:
- Весна, весна!..
Но всё ж пора домой,
Под гнусное мушиное жужжанье.

17.04.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 25.04.2018 (1)
Как всё созвучно с девушкой - весной:
Метафоры ласкаются волной... Это и есть настоящая поэзия!
 
     08:57 01.11.2023
Очень виновата перед Вами, что задержалась на пять лет с словами благодарности на Ваш отзыв
     16:31 13.10.2016 (1)
Марина, в коллекцию стих забрал)
Чудо!
     16:42 13.10.2016
1
Роман, я тронута до глубины души! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама