(Каюсь...)
Я не бросала в озеро монету -
Назад не собиралась возвратиться,
Но дивные там обитали птицы,
Напомнившие грацией Одетту.
Назад не собиралась возвращаться,
Оставив одинокую могилу:
Лежит в Земле мой незабвенно-милый,
Ей завещав попрежнему вращаться.
Но каждый год привычно возвращаюсь,
На озеро и на могилу эту.
А после снова странствую по свету...
Как пел Высоцкий: «Каюсь, каюсь, каюсь...». |