Стихотворение «Белый стих. К чему приводит предательство ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Белый стих. К чему приводит предательство ?

Ты изменница ,
Сердце моего ,
Со слезами на очах ,
Клялась в собственной верности мне ,
Не скрою свою ненависть ,
К твоему нынчему миленоку ,
Пусть ваша завзятая любовь ,
Горит дотла ,
Сжигает ваши души внутри ,
Сжигают ваши сердца из внутри ,
Пусть будет анафемский тот день ,
Когда в первый раз мы повстречались ,
Мы с тобой в яблочном саду ,
Когда ты взглянула на меня ,
Своими голубыми небесными глазами ,
Ты была безвинна , нежна , чиста , как бархатистый цветок,
Улыбаясь мне ,
Завораживающий улыбкой ,
Я впалый в грех ,
Прикоснулся в губ твоих ,
Пытаясь испробовать их до дна ,
Как сладостное винцо ,
На прощанье , ты шепнула ,
Я твоя ,
И бросила в мои ноги ,
Золотистый платок ,
Подняв со земли ,
Я сжал его в тиски ,
Ровно через неделю ,
Я на войну отправляюсь ,
Ты по зарекалась ожидать меня ,
Прошёл день , два ... месяц ... год ,
Я возвратился , на радостях ,
Прибегаю к тебе во дворец ,
Со цветами твоих любимых ,
Белых роз ,
Подхожу к твоим покоям ,
Слуги требуют , чтоб я ушёл ,
Госпожа просила не тревожить ,
Она не одна ,
Сказал мне один из слуг ,
Разозлившись не на шутку ,
Растолкал их ,
Влетел в твои покои ,
Я застыл , онемел , открыл рот ,
Не мог пошевельнуться ,
Кто этот греховодник ?
Ты незначительно приподнялась с постели ,
И тихо прошептала ,
Прости .
Нечего тебе не ответив ,
Взял револьвер , предупредительный выстрел воздух ...
Я направил напрямик на твоего любовника ,
Нажал на курок , раздался звучный выстрел ,
Вскоре в постели ,
Истекающий кровью покоился твой любовник ,
Ты умоляла , ты просила ,
Этого не совершать ,
Сама зарекалась ,
В своих чувствах , своей верности ко мне ,
И ты предала ,
Расплата будет беспощадной ,
Подойдя к столу на котором пылала свечка ,
Вытащил её с шандала ,
Подойдя к окну ,
И поджёг штору ,
Я спася , я сумел сбежать , я остался в живых ,
Все погибли ,
Дворец сгорел ,
Вместе с ним ,
И моя былая госпожа ,
И вот сейчас я здесь ,
Стою в окраине бездны ,
И ропщу на свою судьбу ,
И шепчу ,
Моё время пришло .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама