Стихотворение «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ТЕПЛО.ВАГОННЫЕ БЛЮЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 310 +1
Дата:

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ТЕПЛО.ВАГОННЫЕ БЛЮЗЫ

Дай мне согреться железнодорожным теплом,
Дай мне напиться железнодорожной воды,
Мне нравится, что в вагоне тепло даже зимой,
Зима так мила, что видно в ней всё,
За стенами холод, декабрь замерз,
А поезд все едет наверно в тепло
Меня невидно за окном и снег замел следы,
Но мне наверно сегодня тепло,
Я еду в вагоне по рельсам, не сам, а с тобой
И холод окрасил всю белизну,
Купе на двоих, нам здесь очень тепло
И проводница дает нам вино,
Мы пьем все мечты в этот утренний час,
А за окном метель, но нам всё равно
Мы едем в догон, кто украл у нас час
И время так дорого нам втройне,
А кто-то везет время в вагонах
И им не холодно здесь…
Здесь много людей уезжает от холода
В свою небесную колыбель,
Так дай нам тепло вагон из духовного,
Так дай нам напиться этой воды,
Горячее небо несет нас в свой ритм
И ястреб в небе завис над окном,
А мы едем в железнодорожное тепло
И нам нестрашно, мы вместе уже несколько лет…
Вагонный джаз качает купе
И нас несет через этот мир,
У нас в стаканах то чай, то лимон,
И мы едем в свой ритм,
Дай нам земля железнодорожного тепла,
Чтобы не замерзнуть в пути,
Согрей проводницу человек без очков
И в стиле джаза сломай стук колес,
Возьми нас собой отмерянный рай
Полета колес ,вагонного неба
Укрой светом зорь и небесным теплом,
Пора выходить- остановка легенд.
*** ВАГОННЫЕ БЛЮЗЫ
Вагоны, как разводные мосты
Разведут по столетиям века
Уходят в их блюз дети страны
И едут в затмение века,
Восход ограничит, что есть, а что пить
У нас на троих папироса
И в тамбуре светом горит человек
Он скажет: « привет незнакомка!»
Вагонные блюзы
Под ветер весны,
Меняют созвездие рельсов,
Волна паровоза ведет в тень земли,
Где поверьте, будет не холодно,
Сегодня билет до конца горизонта,
А кончится лето тогда…
Сойдет  человек в дубленке бульдога
 в свой ритм из проседи сна.
Вагонные блюзы знают любовь
Вино, сигареты и чай,
Они в нас строят тот путь, тот причал,
Где ты как душа откровенен
Несет нас всех по земле в этот рай,
Который лишь ангел отметит
И блюз который играет в душе,
Нам счастье грамм двести отмерит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама