Стихотворение «Обезжизнена льдом несходящей весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Диалог с бездарным богом
Автор:
Читатели: 267 +1
Дата:

Обезжизнена льдом несходящей весны...

Обезжизнена льдом несходящей весны,
Тусклым взором поводит, молчит невпопад,
Замерев у промёрзшей кирпичной стены,
Жадно ловит любой наспех брошенный взгляд.

А в домах зажигаются петли огней,
Чай горячий томится в фарфоровых снах,
До души прогревает тепло батарей,
И до жара возносится голос впотьмах

И не верится: скоро водой станет лёд,
Небо жадно из моря всю высосет синь,
И она оживёт, и она зацветёт,
Зазвенят, заярятся ковыль и полынь.

Станет к солнцу, возьмёт из дряхлеющих рук
Крохи бледных как вечность, седых облаков,
И спадут злые маски увядших старух
Чтоб явить миру молодость, силу, любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама