Город великий, город из боли
Ты эхо страданий хранишь.
Большой, многоликий город из крови
Ты помнишь и не простишь.
Ты помнишь всех тех, кто погиб, тебя строя,
Замёрзнув в холодной воде.
Заснули они вечным сном под тобою,
Как дань твоей красоте.
Ты помнишь тот жуткий, безжалостный голод,
Что прокрался в стены твои.
Ты помнишь, как смерти, лишения, голод
Были Верой побеждены.
Ты помнишь столь многое... важное...
А хотелось б, наверно, забыть?..
Но ты помнишь всё самое страшное,
От чего не сумел укрыть.
Вспоминая, ты плачешь безмолвно,
Орошая себя же дождём.
Так печально и горько, словно
Мы не под мирным небом живём.
Таишь за ту боль ты злобу
И уже не простишь никогда.
Мы умрём и забудем когда-то...
Но ты будешь помнить всегда.
Город великий, город из боли
Ты эхо страданий хранишь.
Большой, многоликий город из крови
Ты помнишь и не простишь. |
Что вы пишете все тут?!!