"До двенадцати отпущен мне срок.
И закончится опять волшебство..."
Евгения Остров
Вновь к золе, да к венику тащиться,
ненавидеть чёрную версту…
То ли фея, то ли ростовщица
срок определила волшебству…
Воскресает вера в сигарету…
Хочется укрыться в забытье…
Где ж ты, золочёная карета?
Девушка мечтает о тебе…
Донесёт сорока сплетню с ветки,
как писака из бульварных СМИ:
принц уже в объятиях нимфетки,
чада обеспеченной семьи.
Всюду – шарлатаны-гороскопы…
Их родством с жар-птицей не смеши!
Возраст что ль виновен подростковый?
Или в каждой сказке – миражи?
Кто добрее – мачеха у плахи?
Пожелтевший к осени отец?
Золушка за прошлое заплатит
сколько ни потребует истец… |