Стихотворение «Речка Мана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 622 +1
Дата:
Произведение «Речка Мана» участник на «Летние приключения»
03.11.2018

Речка Мана

Между сопок в русле скальном
Петли нижет речка Мана,
К Енисею путь направлен
Сквозь восточные Саяны.

Косы, мели, перекаты
И крутые берега,
Кедры, сосны-великаны,
Непролазная тайга.

Здесь природа величава,
Дышит давностью веков,
Нет реки прозрачней Маны,
Нет белее облаков.

Утром вся река в тумане
И плывёшь, как в облаках.
Лишь порой утёс проглянет
На скалистых берегах.

Не сплавлялся кто по Мане,
Рыбы в речке не поймал
Тот конечно в этом плане
Очень много потерял.

Здесь рыбалка просто диво,
Спинингистам сущий рай,
Лишь блесной неторопливо
В перекатах поиграй.

Щука, хариус, таймень
Сиг, стерлядка и ленок
Попадают каждый день
Спинингистам на крючок.

А охота - это что-то,
Даже трудно описать.
Не с ружьём, а просто фото
Аппаратом пострелять.

Выдру, зайцев, горностая,
Лося, рысь и росомаху
Встретить можете всегда вы
На любой лесной поляне.

Сам медведь - тайги хозяин
Выйти может невзначай,
Хоть медведице свиданье
Вы едва ли назначали.

Если кто раздумьем занят
Где свой отпуск провести,
Я советую - на Мане,
Нет красивее реки.

Речка Мана не обманет,
Впечатлений воз большой,
От чудесных дней на Мане,
Привезёте вы домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 10.05.2016 (1)
Если бы каждый поэт наш воспевал свои края так - то!!!Мы бы развили ТУРИЗМ В СТРАНЕ!!. ..   .. .  ..КРАСОТИЩА!!!000.  ..
     20:55 10.05.2016 (1)
Спасибо за комментарий!
     20:58 10.05.2016
У меня в заметках ты.СЕГОДНЯШНИХ.
Реклама