Ну... вот....
Автор: Алексей Буряк
Баллы: 2
Читатели: 2
Внесено на сайт: 10:57 10.05.2016
НЕТ В ЭТОМ ПРИЗНАНЬЯ
Рифма часто калечит мысль.
Лев Толстой
Рифмуют не поэты, рифмачи,
Надеясь сотворить шедевр бессмертный,
Когда смолкает людской шум в ночи,
От лампы свет творцу стихов желанный.
Подборы слов, чтоб выходило в лад,
Напевность, ритм и содержанное было,
Чтобы читатель, слушатель был рад,
И пробуждались мысли, чувства, сила...
Всё это замечательно, когда
Подборы рифм на пользу содержанью,
Способные потоки чувств всегда
Отдать на радость вашему желанью.
Но, чаще, всё совсем наоборот.
Подборы слов, рифмачество меняет
Нам содержанье, да и чувств полёт
Таким как надо быть уж не желает...
Удачи редкие возможны, но затем
Опять меняет чувство, содержанье
Рифмачество, - это понятно всем...
Но вот об этом только нет признанья!