Стихотворение «Не в кассу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 551 +1
Дата:

Не в кассу



Я знаю любовь безответную,
Когда все мольбы - БЕЗ ОТВЕТА,
Когда просыпаешься утром
И стонешь - "За что мне всё это?"

Зачем мне всё это надо?
Ждать мимолётного взгляда,
Краснеть и бледнеть,замирая,
В душе себя презирая.

Но это любовь из детства...
Красивая грустная пьесса.
А нынче - сухая, поджарая,
Состарившаяся принцесса.

Заходит, такая нервная,
По комнатам тапками шаркает.
И строго так - " Что на первое?"
"Картошка у нас, со шкварками!"

Ах, как же она меня мучает
Своим недовольным ворчаньем,
В баранку меня закручивает.
Своими баранками с чаем...

Ну кончилась молодость-бабочки,
Да даже кузнечик не ловится!!!
Таблеточки, баночки-скляночки -
От боли, что в голову ломится.

Послушайте,барышня, милая-
Ну сколько же можно докапываться?
Любовь мне ваша постылая
Не в кассу. Ни с одного конца.

Ласкать? Огрубевшими пальцами?
Любить? Душой искалеченной?
Мне - в кресло, в очёчках и с пяльцами.
Им - в загсы, меняться колечками.

Пусть сказочки все эти сладкие,
(Перед которыми трушу),
Пришиты к душе заплатками...
Сошью себе новую...душу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама