Стихотворение «Просела экономика в лесу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: просела экономикаэкономика в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Просела экономика в лесу...

Просела экономика в лесу, Льву стало не хватать на колбасу,
Что делать с экономикой? Беда… Ведь не хватает денег на корма.

Вот совещание собирает лев: «Что делать? Кто мне мудрый даст совет?
Как накормить скорей лесной народ? А экономика когда пойдёт вперед?»

Он поднимает старого осла: "Давай-ка отвечай, давно пора...
За экономику ведь отвечаешь ты?  А ну-ка все проблемы расскажи?.."

Встаёт осёл и бодро говорит: «Одна проблема остро здесь стоит.
Нам не хватает кадров - нету их, уж все «рулили», толку нет от них.

Медведя мы меняли на козла, козла на тигра, зубра на слона.
Но только нет движения вперед, а деньги уплывают. Кто найдет?.."

Лев помрачнел: «Чего ты мелешь тут. У нас собаки, волки - пусть найдут.
Куда же все деваются они? Уж ты осёл получше поищи…»

- Искали мы искали - не нашли, слыхал, что где-то в банке у лисы.
Но за бугор уехала лиса и не вернётся в здешние леса.

Лев помрачнел: «Поганые дела... Собак, волков давно спускать пора.
Пусть экономика опять пойдет вперед, довольным будет пусть лесной народ.

Смиренно голову вниз опустил осёл, "уплыло" много денег за бугор.
Придется зверям что-то обещать. А экономику как будем поднимать?

Махнул лев лапой: «Всё  осёл, иди!.. Иди и больше ты не приходи!
Назначу я кого-нибудь опять, проблемы должен кто-то нам решать..."

«Поеду завтра тоже за бугор, - подумал сразу радостно  осёл.
Зачем мне нужен захудалый лес? Поеду я туда, где есть прогресс».

Коль вы решили что-то поднимать, то надо патриотов поискать,
А те, кто смотрит только за бугор, вам принесут проблемы и позор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама