Стихотворение «ЗАЙКИН ГОСТИНЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 336 +1
Дата:

ЗАЙКИН ГОСТИНЕЦ

Мать в поездку  собирала
Папе харч  минут пяток,
Сало, хлеб в авоську клала,
В  термос  лился кипяток.

Папу вечером встречая,
Мне казалось, что вот-вот
Скажет он:  - Я тут случайно
Зайца встретил у ворот.

Он мне дал горбушку  хлеба,
Наказал, чтоб съела ты.
Я же прыгала до неба
От  зайчачьей  щедроты.

За столом я хлеб не ела,
Мне хватало разных блюд.
Я брыкалась и ревела:
- Не хочу, я - не верблюд.

Но однажды на субботник
Папа взял меня с собой.
Я – помощник, я – работник,
Я крутила головой.

А в окне его дрезины –
Рельсы, шпалы, семафор.
Дух мазута и резины
Помню с детства  до сих пор.

- Посмотри! – воскликнул папа. –
Вроде заяц промелькнул!
На затылок слезла  шляпа.
Может, папа обманул?

Зорким взглядом даль пронзая,
Долго всматривалась в лес.
Где тут бегал этот зая,
И куда он вдруг исчез?

Познакомиться хотела
И спасибо передать.
Представляю, как балдела
От моих рассказов мать.

Знать, и папа  потешался,
Приподняв  густую  бровь.
До сих пор во мне осталась
К хлебу черному любовь.

По наивности не знала:
Припасённый  тот кусок
Я от папы получала.
А теперь в груди - комок…

Вспоминаю  я  любимца
«Зайку»  долгие года.
Слаще не было гостинца
И вкуснее, чем тогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама