Невероятно: куст раскинул руки
И бабочки - на грудь к нему, на плечи,
В его ладонях прячутся в испуге,
Когда от ветра им прикрыться нечем.
Как лепесточки трепетны, воздушны!
Вспорхнуть готовы каждое мгновенье.
Листва чуть шепчет. Шёпоту послушны,
Не исчезают милые виденья.
Преобразился куст к исходу мая
Очарованьем розового цвета,
Свой аромат тончайший источая.
Цветёт шиповник. Наступает лето.
|