НЕКРАСОВ.
Поздняя осень. Грачи улетели.
В парках затишье. Дворы опустели.
Лишь под окном легковушка одна.
Грустную думу наводит она.
Дождь по ней хлещет и снегом сечёт.
Где ж мой хозяин, чего ещё ждёт?
Технику спрятали все в гаражи.
Я -то за что здесь страдаю, скажи?
Может ты вляпался в авто кредит,
И, как паутиной, долгами обвит?
Знать не по средствам покупку затеял,
Кризис мечты и надежды развеял?
Ветер печальный несёт ей ответ-
Жив твой хозяин, да моченьки нет.
Сердце, как грелку, порвал он на части,
Все накопленья ушли на запчасти.
Плохо бедняге, не ест и не пьёт –
Всё на бензин. И как в прорву – так жрёт!
В отпуск не ездил, про отдых забыл,
И на мечту свою взял да забил!
Вот потому возле каждого дома,
Что ни сугроб – там скелет автопрома!
Наталья Бахтина . г. Коряжма. Архангельская обл. .
э |