Стихотворение «Ещё одно "увы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 285 +1
Дата:

Ещё одно "увы"

Будильник выставив на пять,
устало рухну на кровать...

...вспорхнёт, покинув кокон-грудь,
душа, которой не уснуть
подобно бабочке ночной,
туда, где за моей спиной
рождали слухи языки,
сжимались злобно кулаки,
а я частенько... дурака
включал, храни меня, Строка!
Ну да, какой же я герой –
прощал обидчиков порой,
когда резвился в оных бес...
Увы, я не Эдмон Дантес.

Зачем во снах лететь туда,
где с кривдой спорила беда?
Увы, ещё одно «увы»,
и, к сожаленью, это Вы –
та, что понудила меня
не жить без мук сердечных дня!
Мы были некогда близки.
Недолго. Повод для тоски
вправлялся мною в каждый стих:
«Я Вас люблю!», «Ich liebe dich!»…

В итоге... хвори и зима
не спиться, не сойти с ума
мне помогли. Но жирный крест
поставил срочный мой отъезд.

Познав другие большаки,
я разглядел средь новых дел
иные смыслы для строки...
А может, просто поумнел?..

У Вас всё в жизни хорошо.
Сынок, поди, уже большой.
Есть и привычка – в январях
летать с супругом на моря.
Меня же мучает всерьёз
один-единственный вопрос.
Резон для интереса крут:
мальчишку в честь кого зовут?
Не Александр он. Не Клим.
Он назван именем моим!

О! В жесточайший способ Вы
сплели ещё одно «УВЫ» -
чтоб еженощно мотылёк
летел на правды огонёк,
и, опаляя крылья, вновь
питал надежды на...
На что???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 06.07.2016 (1)
1
Замечательно!
Добра Вам и успехов!
С теплом,

Ольга
     10:53 07.07.2016
Грешен - люблю сюжетные опусы.
Вам спасибо!
     19:39 12.06.2016 (1)
3
Ну, здорово же!  Почти роман...
Автор-то чрезвычайно ранимый и душевный, несмотря на
регулярные включания дурака.
Написано довольно жёстко и с глубоко запрятанной грустью.
Возможно, и без грусти - кто его знает...
     09:03 28.06.2016 (1)
Ну, здорово же!  Почти роман...
Автор-то чрезвычайно ранимый и душевный

Ты мне отрастил то место, которое надо иногда почёсывать...
Мерси.
     10:34 28.06.2016
1
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама