Стихотворение «Во дворе детсадовском...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 285 +1
Дата:

Во дворе детсадовском...

Во дворе детсадовском под фигурной лесенкой,
там, где куст сиреневый и глухой закут,
маленькие девочки мальчика-ровесника
детскими лопатками и ногами бьют.

Тот упал зарёванный, сопелька из носика
выдулась зелёная, словно изумруд,
тщится он ладошками жидкие волосики
прикрывать, но девочки спуску не дают.

Пять минут назад сопляк сам был злобным мальчиком
и с остервенением девочек лупил...
Форс-мажор? Естественно. Где ты, горе-нянечка?
Плачет избиваемый. Свет ему не мил.

Невдомёк несчастному - что за бунт девчоночий?
Он ведь быт срисовывал с мамы и отца?!.
Было всё - ну, в точности! А сегодня - опачки,
оказалось, палка-жизнь - вещь о двух концах.

Взрослые премудрости девочкам до лампочки,
нянечку с полицией ждать им не резон,
дружно в гневе праведном обступили мальчика...
пендали ответные огребает он.

Во дворе детсадовском... В школе... В летнем лагере
есть кусты заветные и глухой закут!
Если ситуацию сделать детским шлягером,
пусть его для мальчиков девочки поют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама