Хотелось оболочку из хитина
Личинке бабочки-донизу в кольцах.
В зарыжинах и цвета апельсина,
Живых, атласных крыльев цветом солнца.
Спала под грудой прошлогодних листьев,
Вид жалкий спрятав от любого взгляда,
Страдала и душою фаталиста
Желала поменять кусочек сада.
Звала свобода. Старый сад наскучил.
Летела бабочка крыла четыре,-
Поодаль в жухлых, старых листьях кучи
Закуклилась в своём, свободном мире.
|
Груда листьев - нет.
Упрятавшись - слово какое-то...
Почему не... "укрывшись под охапкой павших листьев"?
Вообще всё стихо нуждается в доработке, Варюшка.