Стихотворение «Ливень-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Ливень-2

1
Мы, такие наивные,
наивные,  –
Зонтиком укрываемся  
под ливнями,
Но в потоке времени  
Вымокнем,
Словно в плавиковой кислоте!

Растворимся честно  
до атомов,
За бессмертие души
ратуя,
Повсеместно стелы  
и статуи
Понаставим  поверх  костей!      

Мы там, где капли слиты
в один поток.
Милостей Афродиты
инок не превозмог.
Марсовы искушения –
от погон.
Ливень до иссушения
всех времен!
                    2
Жди момента полной
оторванности,
Рясы и погоны  – знаки
покорности,
Латы,  очевидно, –
закованности
Для невольников
всех мастей.

Не свободнее волны
в море я.
Время наше  –  та же
история.
Вечность, примостись
на кресте
Синайским песком
шелестеть.

                   3
Гвоздиками прибита,
как пыль дождём,
Мокнет тропа улиток, –
мы подождём.
Тридцать монет Иудам –
и зонтик   твой.
Спит под баньяном Будда,
в ковчеге – Ной!

Мы там, где капли слиты
в один поток.
Милостей Афродиты
инок не превозмог.
Марсовы искушения
от погон.
Ливень до иссушения                       -
всех  времён!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама