Стихотворение «ОНА В ОЧКАХ И В АВТОМОБИЛЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 277 +1
Дата:
«ОНА В ОЧКАХ И В АВТОМОБИЛЕ...»

ОНА В ОЧКАХ И В АВТОМОБИЛЕ...


И пускай, она под вечер вся привередливая,
Да и на сознание мое бьет кобылкой белою.
И не пойму, почему она такая недоверчивая,
Хотя из себя, она не такая, как мышка серая...

Она в очках, а в них весь мир слегка другой,
В них, всегда иное понимание себя и жизни.
Далекое - не близко и хочется обнять рукой,
Она тянет руку и понимает, что та зависнет...

День скоротечно пролетал, но вовсе не тот.
А тот, который нужен, запрятан в ее линзах.
Через них она хотела увидеть свой поворот,
За которым еду я и смогу стать ей близким..

И близорукость казалась природы ошибкой
Когда она шарила милым котенком по углам.
Все время, улыбаясь вымученной улыбкой,
Старалась этому факту некий шарм придать...

Но в очках, она была учительницей строгой,
Как подружка тех школьных, улетевших лет.
Которая нам казалась серьезной недотрогой,
Но сквозь ее очки струился любовный блеск...

В необъятное влетал, любовью пораженный,
Покоряя жизнь до бесконечной синевы небес
Она смеялась тихо, взгляд был удивленный,
Как у девочки, глядящей подслеповато в свет...

Пошла походкой лодочкой, вся такая важная,
Как крепость неприступная, все делая назло.
Я в след смотрел, моргая глазами влажными,
Понимая, как мне с ней в этой жизни повезло...

Совсем не так как всем, а много, много лучше,
Влюбленная душа ликует и взлетает в облака.
И я воскрес, представляясь миру много круче.
Но я Богу дал обет с зароком любить ее всегда...

03.07.16.

Вот и девушка в очках и в моем автомобиле,
И косынка белая, парусом взлетает на ветру.
Любовь прекрасна - мы ее в школе не учили,
А я, все свои в любви ошибки, ради нее учту...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 03.07.2016 (1)
     13:54 03.07.2016 (1)
2
Стук одиноких сердец над землей стоном льется,
Да криком кричит вся иссохшая от тоски душа.
В надежде, что есть и, дай Бог, для всех найдется
Созвучие дивных нот, чтобы в них душа расцвела...


     22:40 03.07.2016 (1)
1
Ваши бы слова да Богу в уши...
     06:44 04.07.2016 (1)
1
Слова о любви, словно журавли клином летят
И мотивом любовным всех нас зовут за собою...
Опадал лист резной, вспоминая летний азарт,
Когда ветру соврал, что не шутит с любовью...


     06:54 04.07.2016
Врать не есть хорошо, а шутить с любовью, тем более...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама